栄養管理部

業務内容

  1. 栄養指導・栄養回診
  2. 献立作成(約190種類)及び検討会
  3. 食材の日計・発注・納品時の検収
  4. 調理・配膳の点検
  5. 各帳票類の作成
  6. 食数管理
  7. 喫食状況調査・嗜好調査・選択メニュー調査および集計
  8. 衛生管理

特色

  1. 毎日栄養指導・栄養回診をしています。
  2. 選択メニューは毎日 朝 昼 で 朝は御飯食とパン食 (毎日違うパンとサンドイッチ・ホットドッグなども有る)に完全に分かれています。昼は任意のおかずを2種類用意し、選んでいただくようにしています。
    栄養士が直接面接による調査で行っています。
  3. 月1〜2回の行事食を実施しています。
  4. 介護用流動食は処方流動にし完全個人対応にしています。
  5. 嗜好・病態にあわせて、できる限り対応をしています。

スタッフより

  1. どこの病態の食種でも栄養価を取り出せます。
  2. 入院患者に対する栄養指導や集団での栄養指導を積極的に行っています。
  3. 食事は朝・昼・夕とも主食の他4品付けています。
  4. 食べ物により病態の改善を検査値の値に早く出す事を目標とし実行しています。
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