業務内容
①栄養指導・栄養回診
②献立作成(約190種類)及び検討会
③食材の日計・発注・納品時の検収
④調理・配膳の点検
⑤各帳票類の作成
⑥食数管理
⑦喫食状況調査・嗜好調査・選択メニュー調査及び集計
⑧衛生管理
②献立作成(約190種類)及び検討会
③食材の日計・発注・納品時の検収
④調理・配膳の点検
⑤各帳票類の作成
⑥食数管理
⑦喫食状況調査・嗜好調査・選択メニュー調査及び集計
⑧衛生管理
特色
①毎日栄養指導・栄養回診をしています。
②選択メニューを朝食と昼食にて実施しています。朝は御飯食とパン食に分かれており、昼は任意のおかず2種類から選べるようになっています。選択メニューは栄養士が聞き取り調査にて行っています。
③月1~2回の行事食を実施しています。
④介護用流動食は処方流動にて完全個人対応にしています。
⑤嗜好・病態に合わせて、できる限り対応をしています。
②選択メニューを朝食と昼食にて実施しています。朝は御飯食とパン食に分かれており、昼は任意のおかず2種類から選べるようになっています。選択メニューは栄養士が聞き取り調査にて行っています。
③月1~2回の行事食を実施しています。
④介護用流動食は処方流動にて完全個人対応にしています。
⑤嗜好・病態に合わせて、できる限り対応をしています。
スタッフより
・入院や外来での栄養指導、また集団での栄養指導を積極的に行っています。
・食事は主食の他4品で構成されており、治療食の他、産後食など様々な種類の食事を提供しています。
・食事により病態や検査値が早期改善することを目標として実行しています。
・食事は主食の他4品で構成されており、治療食の他、産後食など様々な種類の食事を提供しています。
・食事により病態や検査値が早期改善することを目標として実行しています。